1) Найдите значение выражения 18a-7b+1 при a=пять девятых, b=одна седьмая 2) Сравните значения выражений...

Тематика Алгебра
Уровень 5 - 9 классы
математика выражения вычисления упрощение сравнение
0

1) Найдите значение выражения 18a-7b+1 при a=пять девятых, b=одна седьмая 2) Сравните значения выражений 495187-341 и 495187-348, не выполняя вычислений 3) Упростите выражения 5b-(3a+b)

avatar
задан 2 месяца назад

2 Ответа

0

Конечно, давайте разберем каждый из ваших вопросов подробно.

1) Найдите значение выражения 18a - 7b + 1 при a = 5/9, b = 1/7.

Подставим значения a и b в выражение:

[ 18a - 7b + 1 = 18 \left(\frac{5}{9}\right) - 7 \left(\frac{1}{7}\right) + 1 ]

Сначала упростим каждое слагаемое:

[ 18 \times \frac{5}{9} = 18 \div 9 \times 5 = 2 \times 5 = 10 ]

[ 7 \times \frac{1}{7} = 1 ]

Теперь подставим эти значения в выражение:

[ 10 - 1 + 1 = 10 ]

Таким образом, значение выражения равно 10.

2) Сравните значения выражений 495 187 - 341 и 495 187 - 348, не выполняя вычислений.

Заметим, что оба выражения имеют общий множитель 495 * 187. Разница между выражениями заключается в вычитаемой части:

[ 495 \times 187 - 341 \quad \text{и} \quad 495 \times 187 - 348 ]

Разница между 341 и 348 составляет 7. Таким образом, второе выражение меньше первого на 7, так как из 495 * 187 вычитается большее число. Следовательно, выражение (495 \times 187 - 341) больше, чем (495 \times 187 - 348).

3) Упростите выражение 5b - (3a + b).

Для упрощения раскроем скобки и приведем подобные слагаемые:

[ 5b - (3a + b) = 5b - 3a - b ]

Приведем подобные слагаемые:

[ (5b - b) - 3a = 4b - 3a ]

Таким образом, упрощенное выражение равно (4b - 3a).

Если у вас есть дополнительные вопросы или требуется разъяснение, не стесняйтесь спрашивать!

avatar
ответил 2 месяца назад
0

1) Подставляем значения a=5/9 и b=1/7 в выражение 18a-7b+1: 18(5/9) - 7(1/7) + 1 = 10 - 1 + 1 = 10

2) Посмотрим на разность между вычитаемыми: 341 и 348. Очевидно, что разность между ними равна 7. Так как оба выражения умножаются на одно и то же число 495, то разность между ними также будет равна 7.

3) Упростим выражение 5b-(3a+b): 5b - 3a - b = 4b - 3a

avatar
ответил 2 месяца назад

Ваш ответ

Вопросы по теме

Упростите выражение 5а-(7-2*(3-а)-3)
8 месяцев назад хай1