Для решения данного выражения нужно использовать тригонометрические тождества.
Сначала посчитаем значение 2cos(5π/6). У нас уже есть таблица значений косинуса для стандартных углов, а также замечание, что cos(π/6) = √3/2. Таким образом, cos(5π/6) = -cos(π/6) = -√3/2. Умножим это значение на 2: 2cos(5π/6) = 2*(-√3/2) = -√3.
Теперь посчитаем значение tg(π/3). Снова используем таблицу значений тангенса для стандартных углов и замечание, что tg(π/3) = √3.
Подставляем найденные значения в выражение: -√3 + √3 = 0.
Таким образом, результат выражения 2cos(5π/6) + tg(π/3) равен 0.