Для упрощения выражения (2x+y)^2 и 4(x-0.5y)^2 нужно выполнить следующие шаги:
- Раскроем скобки в каждом из выражений:
(2x+y)^2 = (2x+y)(2x+y) = 4x^2 + 2xy + 2xy + y^2 = 4x^2 + 4xy + y^2
4(x-0.5y)^2 = 4(x-0.5y)(x-0.5y) = 4(x^2 - 0.5xy - 0.5xy + 0.25y^2) = 4(x^2 - xy + 0.25y^2) = 4x^2 - 4xy + y^2
- Теперь у нас есть два упрощенных выражения:
(2x+y)^2 = 4x^2 + 4xy + y^2
4(x-0.5y)^2 = 4x^2 - 4xy + y^2
Таким образом, результаты упрощения выражений (2x+y)^2 и 4(x-0.5y)^2 будут соответственно:
(2x+y)^2 = 4x^2 + 4xy + y^2
4(x-0.5y)^2 = 4x^2 - 4xy + y^2.