Конечно! Давайте разберём, как упростить выражение ((-3x^2y^6)^2).
Когда вы видите выражение в скобках, возведённое в степень, это означает, что нужно возвести в эту степень каждый элемент внутри скобок. В данном случае у нас есть ((-3x^2y^6)), и всё это возводится в квадрат.
Возведение числа в степень:
(-3) в квадрате будет:
[
(-3)^2 = (-3) \times (-3) = 9
]
Возведение переменной (x) в степень:
(x^2) в квадрате будет:
[
(x^2)^2 = x^{2 \times 2} = x^4
]
Возведение переменной (y) в степень:
(y^6) в квадрате будет:
[
(y^6)^2 = y^{6 \times 2} = y^{12}
]
Теперь объединим все результаты:
[
(-3x^2y^6)^2 = 9x^4y^{12}
]
Итак, упрощённое выражение ((-3x^2y^6)^2) равно (9x^4y^{12}).