Чтобы разложить выражение ((a - 7)(a + 7)) в виде многочлена, мы можем воспользоваться формулой сокращенного умножения, известной как разность квадратов. Формула разности квадратов выглядит следующим образом:
[
(x - y)(x + y) = x^2 - y^2
]
В вашем случае, (x = a) и (y = 7). Применяя формулу разности квадратов, получаем:
[
(a - 7)(a + 7) = a^2 - 7^2
]
Теперь вычислим (7^2):
[
7^2 = 49
]
Подставив это значение обратно в выражение, мы получаем:
[
a^2 - 49
]
Таким образом, выражение ((a - 7)(a + 7)) в виде многочлена будет равно (a^2 - 49).