Чтобы доказать тождество (a(a-2)-8=(a+2)(a-4)), мы можем упростить обе части выражения и показать, что они равны.
Левая часть:
[
a(a-2) - 8
]
Раскроем скобки:
[
= a^2 - 2a - 8
]
Правая часть:
[
(a+2)(a-4)
]
Раскроем скобки с помощью распределительного свойства:
[
= a(a-4) + 2(a-4)
]
Раскроем каждое произведение:
[
= a^2 - 4a + 2a - 8
]
Объединим подобные члены:
[
= a^2 - 2a - 8
]
Теперь видно, что обе части равны:
[
a^2 - 2a - 8 = a^2 - 2a - 8
]
Таким образом, тождество (a(a-2)-8=(a+2)(a-4)) доказано.