Для решения выражения ((\sqrt{5} - \sqrt{2})(\sqrt{5} + \sqrt{2})) можно воспользоваться формулой разности квадратов. Формула разности квадратов выглядит так:
[
(a - b)(a + b) = a^2 - b^2
]
В нашем случае (a = \sqrt{5}) и (b = \sqrt{2}). Подставим эти значения в формулу:
[
(\sqrt{5} - \sqrt{2})(\sqrt{5} + \sqrt{2}) = (\sqrt{5})^2 - (\sqrt{2})^2
]
Теперь вычислим квадраты корней:
[
(\sqrt{5})^2 = 5
]
[
(\sqrt{2})^2 = 2
]
Таким образом, подставляем эти значения в наше выражение:
[
5 - 2 = 3
]
Следовательно, ((\sqrt{5} - \sqrt{2})(\sqrt{5} + \sqrt{2}) = 3).
Этот результат показывает, что произведение разности и суммы двух одинаковых чисел под корнем всегда приводит к разности квадратов этих чисел.