Для решения данного уравнения, нужно преобразовать его квадратное уравнение в более простую форму. Для этого перенесем все слагаемые в одну сторону уравнения:
√(x + 1) = x - 1
Теперь возводим обе части уравнения в квадрат, чтобы избавиться от корня:
(x + 1) = (x - 1)^2
Раскрываем скобки справа:
x + 1 = x^2 - 2x + 1
Теперь выразим x^2 - 2x через x:
0 = x^2 - 2x - x
0 = x^2 - 3x
0 = x(x - 3)
Таким образом, получаем два возможных значения x: x = 0 и x = 3. Проверим оба значения подставив их обратно в исходное уравнение:
При x = 0: √(0 + 1) = 0 - 1, √1 = -1, что не верно.
При x = 3: √(3 + 1) = 3 - 1, √4 = 2, что верно.
Таким образом, единственным корнем уравнения является x = 3.