Для решения данного уравнения с корнями вида √(2x^2 - 3x + 1) = √(x^2 - 3x + 2), нужно возвести обе части уравнения в квадрат. Получим:
2x^2 - 3x + 1 = x^2 - 3x + 2
Раскрываем скобки:
2x^2 - 3x + 1 = x^2 - 3x + 2
Упрощаем:
2x^2 - 3x + 1 = x^2 - 3x + 2
Теперь выразим все члены уравнения через одну переменную, например, y=x^2-3x:
2y + 1 = y + 2
Решаем уравнение:
2y + 1 = y + 2
2y - y = 2 - 1
y = 1
Теперь заменяем y обратно на x^2 - 3x:
x^2 - 3x = 1
Получаем квадратное уравнение:
x^2 - 3x - 1 = 0
Решаем квадратное уравнение с помощью дискриминанта:
D = (-3)^2 - 41(-1) = 9 + 4 = 13
x = (3 ± √13) / 2
Таким образом, корни уравнения √(2x^2 - 3x + 1) = √(x^2 - 3x + 2) равны x = (3 + √13) / 2 и x = (3 - √13) / 2.