Чтобы найти значение выражения (\frac{36 \sin 23^\circ \cos 23^\circ}{\sin 46^\circ}), мы можем воспользоваться тригонометрическими идентичностями.
Во-первых, вспомним формулу для синуса двойного угла:
[
\sin 2\theta = 2 \sin \theta \cos \theta
]
В нашем выражении (\theta = 23^\circ), поэтому:
[
\sin 46^\circ = \sin (2 \times 23^\circ) = 2 \sin 23^\circ \cos 23^\circ
]
Теперь подставим это в наше выражение:
[
\frac{36 \sin 23^\circ \cos 23^\circ}{\sin 46^\circ} = \frac{36 \sin 23^\circ \cos 23^\circ}{2 \sin 23^\circ \cos 23^\circ}
]
При условии, что (\sin 23^\circ \cos 23^\circ \neq 0), можно сократить:
[
= \frac{36}{2} = 18
]
Таким образом, значение данного выражения равно 18.