Чтобы найти значение выражения ( x(x - y) - y(y^2 - x) ) при ( x = 4 ) и ( y = 2 ), подставим значения переменных в выражение и упростим его шаг за шагом.
Изначально у нас есть выражение:
[ x(x - y) - y(y^2 - x) ]
Подставим ( x = 4 ) и ( y = 2 ):
[ 4(4 - 2) - 2(2^2 - 4) ]
Теперь упростим каждую часть выражения:
Первая часть: ( 4(4 - 2) )
[
4(2) = 8
]
Вторая часть: ( 2(2^2 - 4) )
[
2(4 - 4) = 2(0) = 0
]
Теперь подставим упрощенные значения обратно в выражение:
[ 8 - 0 = 8 ]
Таким образом, значение выражения ( x(x - y) - y(y^2 - x) ) при ( x = 4 ) и ( y = 2 ) равно 8.