Чтобы доказать тождество ((x-3)(x+4) = x(x+1) - 12), необходимо упростить обе стороны и показать, что они равны.
Начнем с левой части выражения:
[
(x-3)(x+4)
]
Применяем распределительное свойство (раскрытие скобок):
[
(x-3)(x+4) = x(x+4) - 3(x+4)
]
Раскрываем скобки:
[
= x^2 + 4x - 3x - 12
]
Теперь упрощаем, собирая подобные члены:
[
= x^2 + x - 12
]
Теперь рассмотрим правую часть выражения:
[
x(x+1) - 12
]
Раскрываем скобки:
[
= x^2 + x - 12
]
Теперь сравниваем обе полученные части:
Левая часть: (x^2 + x - 12)
Правая часть: (x^2 + x - 12)
Обе стороны тождества равны, следовательно, данное тождество верно:
[
(x-3)(x+4) = x(x+1) - 12
]
Таким образом, мы доказали, что данное равенство является тождеством.