Для преобразования выражения ( (a+4)^2 ) в многочлен, необходимо раскрыть скобки, применяя формулу квадрата суммы. Формула квадрата суммы выглядит следующим образом:
[
(x + y)^2 = x^2 + 2xy + y^2
]
В данном случае ( x = a ) и ( y = 4 ). Подставим эти значения в формулу:
[
(a + 4)^2 = a^2 + 2 \cdot a \cdot 4 + 4^2
]
Теперь выполним необходимые вычисления:
- Вычислим ( a^2 ), который останется ( a^2 ).
- Вычислим ( 2 \cdot a \cdot 4 ), что равно ( 8a ).
- Вычислим ( 4^2 ), что равно ( 16 ).
Соберём все части вместе:
[
(a + 4)^2 = a^2 + 8a + 16
]
Таким образом, многочлен, соответствующий выражению ( (a+4)^2 ), равен ( a^2 + 8a + 16 ).