Чтобы преобразовать уравнение линейной функции (2x - 3y + 7 = 0) в вид (y = kx + m), нужно выразить (y) через (x).
Начнем с исходного уравнения:
[
2x - 3y + 7 = 0
]
Перенесем все, что связано с (y), на одну сторону уравнения, а оставшееся на другую:
[
-3y = -2x - 7
]
Разделим обе стороны уравнения на (-3), чтобы выразить (y):
[
y = \frac{2}{3}x + \frac{7}{3}
]
Теперь уравнение имеет вид (y = kx + m), где (k) — угловой коэффициент, а (m) — свободный член.
Из преобразованного уравнения видно, что угловой коэффициент (k) равен (\frac{2}{3}).
Таким образом, угловой коэффициент данной линейной функции равен (\frac{2}{3}). Угловой коэффициент показывает, насколько круто линия поднимается или опускается; в данном случае на каждую единицу увеличения (x), (y) увеличивается на (\frac{2}{3}).