((\sqrt{2})^{\log_{\sqrt{2}} 25}) — это выражение можно упростить, используя свойство логарифма: если (a^{\loga b} = b), то:
[
(\sqrt{2})^{\log{\sqrt{2}} 25} = 25.
]
Теперь разберем вторую часть:
(\log_3 27) — это логарифм по основанию 3. Так как (27 = 3^3), то:
[
\log_3 27 = 3.
]
Следовательно, полное выражение:
[
25 \times 3 = 75.
]
(\log_5 75 + \log_5 (25)^{-1})
Здесь можно использовать свойство логарифмов: (\log_b a + \log_b c = \log_b (a \times c)).
Выражение корень из 125 можно представить как 5^3/2, поэтому умножение на 5^1/2 даст нам 5^2 = 25. Таким образом, первое слагаемое равно 25.
Теперь разберемся с вторым слагаемым. Корень из 216 можно представить как 6 корней 6, что равно 6*6 = 36. Поэтому второе слагаемое равно 36.
Выражение (корень из 2)^logкореньиз25 можно переписать как 2^(1/2)^log25 = 2^(1/22) = 2^1 = 2. Далее умножаем на log3 27. Логарифм по основанию 3 от 27 равен 3, поэтому второе выражение равно 23 = 6.
Первое слагаемое log5 75 можно переписать как log5(5^2*3) = log5(5^2) + log5(3) = 2 + log5(3). Далее добавляем log5(25)^-1 = -log5(5^2) = -2. Итак, третье слагаемое равно 2 + log5(3) - 2 = log5(3).