Для решения данного уравнения мы можем использовать тригонометрические тождества.
Известно, что sin(π/3) = √3/2. Таким образом, у нас есть уравнение sin(2x - π/3) = sin(π/3).
Так как синус - периодическая функция, справедливо следующее тригонометрическое тождество: sin(α) = sin(β) тогда и только тогда, когда α = β + 2πk или α = π - β + 2πk, где k - целое число.
Исходя из этого, мы можем записать уравнение для нашего случая: 2x - π/3 = π/3 + 2πk или 2x - π/3 = π - π/3 + 2πk.
Решая эти уравнения, получаем:
1) 2x - π/3 = π/3 + 2πk
2x = 2πk + 2π/3
x = πk + π/3
2) 2x - π/3 = π - π/3 + 2πk
2x = 2πk + 2π/3 + π
2x = 2π(k + 1) + 2π/3
x = π(k + 1) + π/3
Таким образом, решение уравнения sin(2x - π/3) = √3/2 имеет вид x = πk + π/3 или x = π(k + 1) + π/3, где k - целое число.