Для решения данной задачи нам необходимо использовать формулу объёма цилиндра: V = π r^2 h, где r - радиус цилиндра, h - высота цилиндра.
Пусть в первом сосуде радиус r₁, а во втором сосуде радиус r₂ = 3r₁. Также известно, что высота жидкости в первом сосуде h₁ = 36 см.
Так как объемы жидкости в обоих сосудах одинаковы, то можно записать следующее уравнение: π r₁^2 36 = π (3r₁)^2 h₂.
Упрощаем уравнение: 36r₁^2 = 9r₁^2 * h₂.
Делим обе части уравнения на 9r₁^2: 4 = h₂.
Итак, уровень жидкости во втором сосуде будет находиться на высоте 4 см.