Для вычисления выражения (\frac{2 \tan 75^\circ}{1 - \tan^2 75^\circ}), можно воспользоваться тригонометрическими тождествами. Это выражение похоже на формулу для тангенса двойного угла:
[
\tan 2\alpha = \frac{2 \tan \alpha}{1 - \tan^2 \alpha}
]
В данном случае, (\alpha = 75^\circ). Следовательно, выражение (\frac{2 \tan 75^\circ}{1 - \tan^2 75^\circ}) равно (\tan 150^\circ).
Теперь найдём (\tan 150^\circ):
Угол (150^\circ) можно представить как (180^\circ - 30^\circ). Известно, что:
[
\tan(180^\circ - \theta) = -\tan \theta
]
Поэтому:
[
\tan 150^\circ = -\tan 30^\circ
]
Зная, что (\tan 30^\circ = \frac{1}{\sqrt{3}}), получаем:
[
\tan 150^\circ = -\frac{1}{\sqrt{3}}
]
Таким образом, значение выражения (\frac{2 \tan 75^\circ}{1 - \tan^2 75^\circ}) равно (-\frac{1}{\sqrt{3}}).