Чтобы выполнить действие (2ab(a+b) - ab(a-b)), давайте сначала раскроем скобки и упростим выражение.
Раскроем скобки в каждом из слагаемых:
[
2ab(a+b) = 2ab \cdot a + 2ab \cdot b = 2a^2b + 2ab^2
]
[
ab(a-b) = ab \cdot a - ab \cdot b = a^2b - ab^2
]
Теперь подставим эти выражения в исходное выражение:
[
2a^2b + 2ab^2 - (a^2b - ab^2)
]
Раскроем скобки у второго слагаемого:
[
2a^2b + 2ab^2 - a^2b + ab^2
]
Теперь соберем подобные члены:
- (2a^2b - a^2b = (2-1)a^2b = a^2b)
- (2ab^2 + ab^2 = (2+1)ab^2 = 3ab^2)
Таким образом, упрощенное выражение будет:
[
a^2b + 3ab^2
]
Это и будет окончательный ответ.