Конечно! Давайте решим систему неравенств:
- ( x + 3 \geq -2 )
- ( x + 1.1 \geq 0 )
Решим каждое неравенство по очереди.
Решение первого неравенства:
[
x + 3 \geq -2
]
Чтобы решить это неравенство, нужно из обеих частей вычесть 3:
[
x \geq -2 - 3
]
[
x \geq -5
]
Решение второго неравенства:
[
x + 1.1 \geq 0
]
Чтобы решить это неравенство, нужно из обеих частей вычесть 1.1:
[
x \geq 0 - 1.1
]
[
x \geq -1.1
]
Решение системы неравенств:
Теперь, когда у нас есть решения каждого из неравенств, нужно найти пересечение этих решений, так как мы ищем значения ( x ), которые удовлетворяют обоим неравенствам одновременно.
Первое неравенство дает нам ( x \geq -5 ).
Второе неравенство дает нам ( x \geq -1.1 ).
Пересечение этих двух множеств решений — это более строгое ограничение ( x \geq -1.1 ), так как это более высокая нижняя граница.
Ответ:
Таким образом, система имеет решение:
[
x \geq -1.1
]
Это означает, что все числа ( x ), которые больше или равны (-1.1), являются решениями данной системы неравенств.